пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
Вот домов неровный ряд     - Разбрелcя проселками     -Здесь теперь живу и я     -В доме под жерделкою.
Все новости
В Совфеде заявили о возмо...

фотоКЛИНЦЕВИЧ Франц

Россия перенацелит свои оборонные средства для локализации новой угрозы, если военная база США в Польше будет создана, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Во вторник министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил в эфире Польского радио, что создание американской военной базы в Польше («Форт-Трамп») является решенным вопросом.

«Безусловно, Россия обладает обширным военным потенциалом, очень высокоточным дальнобойным оружием, и то, что в случае создания такой базы будет проведено перенацеливание, чтобы локализовать угрозу, это однозначно.

Мы однозначно воспринимаем эту базу как явную угрозу нам», — заявил Клинцевич.

По его словам, Россия не может поступить иначе.

«Поскольку такое размещение базы США будет происходить вблизи наших границ и Союзного государства, мы не имеем права на это не реагировать», — сказал сенатор.

Он подчеркнул, что, усиливая свое военное присутствие в Восточной Европе, создавая новые военные районы и базы, США уже «не маскируются» под необходимость отражения угрозы со стороны Ирана, как это было ранее.

«Однако мы не раз говорили, что население стран, где будут появляться базы США, будет подвергаться очень серьезной опасности, если в отношении России с этих баз будут проводиться агрессивные действия, и об этом не надо забывать», — сказал Клинцевич.

Американский конгресс ранее угрожал приостановить поставку F-35 Турции из-за планов Анкары приобрести российские ЗРК. Сенаторы внесли в оборонный бюджет поправку, согласно которой глава Пентагона должен составить доклад с оценкой потенциальных «значительных изменений» в поставках самолетов Турции. До тех пор, пока доклад не будет готов, поставки предлагалось заморозить вовсе.

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler) предназначены для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Источник: http://rusvesna.su/news/1542770481
21.11.2018
Просмотров 125    Рейтинг 13   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

 1678
 4
 1
"Синегория" 2021г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016