пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
 10474
 82
 1
www.copyright.ru
Вот домов неровный ряд     - Разбрелcя проселками     -Здесь теперь живу и я     -В доме под жерделкою.
Все новости
<div style="color: #007f7...

фотоСАТАНОВСКИЙ Евгений
17.12.2021 - 4:00
Тяжело больные на всю голову люди: в России прокомментировали мечты поляков о распаде России | Русская весна

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» прокомментировал рассуждения в польской прессе о жажде возродить Речь Посполитую после «распада России».

«В Польше местная пресса сообщила, что после распада России полякам наконец-то удастся возродить Речь Посполитую.

Явно имея в виду то мощное государство, которым она стала после Унии, объединившей Польшу и Литву, а не слабого, косого и хромого на обе ноги ублюдка, жившего исключительно воспоминаниями о славном прошлом, разорённого своей собственной шляхтой и магнатами, ослабленного их сварами и противоречиями, но славившегося своей чванливостью на всю Европу, которым это государство стало к концу XVIII века, после чего его соседи успешно и поделили. И ведь не в последний раз!

Помнится, в ХХ веке Польша опять бесславно закончила своё существование, и если бы Сталин её после войны восстановить не решил…

Ничто поляков не учит. И ведь они не одни такие: рядом с ними и Литва с Украиной есть.

Вильнюсу, к примеру, было мало холодной войны с Россией и Белоруссией, так он решил на Пекине отоспаться, нарушив все красные линии, которые китайцы своим партнёрам по поводу Тайваня прочертили. Киев не только собирается парад танковый на Красной площади в Москве проводить и его политики и военачальники сдуру анонсируют свои прогулки на танках по Арбату и Тверской, но и с Венгрией готов в неизбежно победоносной для Украины войне сцепиться.

Насчёт того, что одной украинской дивизии хватит для того, чтобы всю венгерскую армию разгромить — это было сильное заявление. Интересно, в НАТО украинцы только с венграми воевать готовы, или ещё с кем?

Может, они вместе с Польшей ещё и Германию атакуют? Там добыча побольше будет. Поскольку надо же им перед войной с Россией на ком-то потренироваться… А с учётом того, что Киев и на Китае отоспался, что продемонстрировал в рамках яркой аферы с „Мотор Сич“…

Похоже, что пребывание во время оно в рамках одного государства в помянутой Речи Посполитой тяжело сказалось на психике руководства всех трёх перечисленных бывших её составных частей, спровоцировав у них наследственное заболевание, именуемое в просторечии „язык без костей“ в особо тяжёлой форме. Причём там и в головах ничего нет и быть не может.

По крайней мере, мозгов. У них там у всех кость. И в Киеве. И в Варшаве. И в Вильнюсе. Прости, Господи, недоумков. Тяжело ж больные на всю голову люди, а тоже странами управляют…»


Источник: https://rusvesna.su/news/1639671740
17.12.2021
Просмотров 52    Рейтинг 1   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

ЗДРАВСИТИ замечательная интернет-аптека с бесплатной и быстрой доставкой заказанных лекарств в более чем 600 аптек Ростовской области. Промокод:

2VJKGO

для скидки в 100 рублей на первый заказ.

НОВЫЙ ГОД В МАЙШОП: СКИДКА 10% ПРИ РЕГИСТРАЦИИ + 10% ПО ПРОМОКОДУ «КУРАНТЫ»
"Синегория" 2021г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016