пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
 5764
 57
 1
www.copyright.ru
Вот домов неровный ряд     - Разбрелcя проселками     -Здесь теперь живу и я     -В доме под жерделкою.
Все новости
<div style="color: #7f000...

фото

САТАНОВСКИЙ Евгений


18.02.2022 - 4:30
Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал обострение на линии фронта в Донбассе.


«На Донбассе начались обстрелы населённых пунктов на территории ДНР/ЛНР. Ну, правильно. Россия на Украину не вторгается по представленному ей американцами и англичанами графику, войска после учений отводятся на места исходной дислокации, значит, выводы какие в Киеве делают? Струсили, кацапы. Москали, колорады, путиноиды…

Так мы ж им ещё ускорения придадим! Оружия много на Украину натаскали, боеприпасов ещё больше — и продолжают их подвозить. А старые они, не старые, истёк у них срок годности, не истёк — какая разница? Их, если с теми сравнить, которые на украинских складах лежат ещё с советских времён, так очень даже годные боеприпасы. В руках не взрываются, и то хлеб. Так что вполне их можно зарядить и по дончанам отстрелять.

А что противоречит это всему ранее подписанному — „Минским соглашениям“, „нормандскому формату“ и прочей лабуде, так и хрен с ними со всеми.

Ну, вроде со стороны ДНР/ЛНР отвечать на обстрелы начали. Хотя и так было понятно, что следует обострения обстановки ждать. Не случайно же разом подорвались и уехали наблюдатели ОБСЕ с Донбасса и западные дипломаты из Киева. Первый признак. Плюс — колонны с техникой и людьми, движущиеся к Донбассу с украинской стороны. И тут бессмысленно рассуждать, привело к этому обсуждение признания Россией ДНР/ЛНР в Думе и соответствующее обращение к президенту или нет.

Точно так же, как никого не интересуют заверения чиновников Госдепартамента, типа Прайса, что они там, в этой конторе, никаких точных сроков вторжения России на Украину не называли, а это всё были происки прессы.

Так что с чиновников взятки гладки, все претензии к журналистам. Те кивают на разведчиков, а разведчики вообще молчат, как у них обычно и принято. Неразговорчивые они люди.

Эксперты, между тем, анализируя происходящее, отмечают, по какому именно из ранее заготовленных сценариев удара Киева по Донбассу развивается ситуация. При этом обязательств России защитить население региона от украинских националистов и их покровителей никто не отменял.

Так что если ВСУ удастся не то что прорваться к границе с Россией, взяв ополченцев в котёл, но и начать рассечение территории непризнанных республик, а Россия почему-то не вмешается — это нанесёт колоссальный удар по престижу действующего президента страны.

Проще наплевать и на отношения с Европой, и на доходы от экспорта газа, и на „Северный поток — 2“, как таковой. Притом что непонятно, зачем было доводить ситуацию до такого.

Военную технику и личный состав ВСУ надо было уничтожать ещё до того, как они подошли к границам ДНР/ЛНР, как делают израильтяне с иранскими грузами и проиранскими подразделениями в Сирии и Ливане. Ничего бы такого особенного сейчас и не было…»

18.02.2022
Просмотров 60    Рейтинг 4   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

ЗДРАВСИТИ замечательная интернет-аптека с бесплатной и быстрой доставкой заказанных лекарств в более чем 600 аптек Ростовской области. Промокод:

2VJKGO

для скидки в 100 рублей на первый заказ.

НОВЫЙ ГОД В МАЙШОП: СКИДКА 10% ПРИ РЕГИСТРАЦИИ + 10% ПО ПРОМОКОДУ «КУРАНТЫ»
"Синегория" 2021г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016