пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
 1186
 12
 1
www.copyright.ru
Вот домов неровный ряд     - Разбрелcя проселками     -Здесь теперь живу и я     -В доме под жерделкою.
Все новости
<div style="color: #7f7f0...
фото

фото

фото

фото

фото


фото

Ополченец ДНР с позывным «Испанец», который раньше командовал разведротой Горловки и был личным помощником командира горловского ополчения Игоря Безлера (позывной «Бес»), известный также как участник фанатской «фирмы» ЦСКА Red Blue Warriors, предоставляет возможность добровольцам из числа российских футбольных фанатов принять участие в боевых действиях на Украине в составе спецподразделения российской армии.

«Ридус» пообщался с руководителем создаваемых подразделений.

Как рассказал «Испанец», им уже создано подразделение разведки, которое прошло боевое слаживание и приступило к выполнению боевых задач.

«Его основа — проверенные годами военспецы, — говорит собеседник „Ридуса“, — прошедшие в том числе и службу в разведроте Горловки в 2014-15 годах (ее называли подразделением „Череп и кости“ в честь „грозы Шамиля“ генерала Бакланова, — прим. ред.) и в других серьезных подразделениях».

«Испанец»

Нужно отметить, что российские фанаты еще в те времена регулярно взаимодействовали с «Черепом и костями», оказывали гуманитарную помощь, поддерживали информационно.

Прибывший как-то вместе с ним военкор Юрий Котенок подготовил видеорепортаж о сутках из жизни горловской разведроты. В том же году болельщики московских футбольных клубов подготовили полнометражный документальный фильм «Позывной „Испанец“».

Именно эти военспецы и стали основой подразделения, на их плечи будут возложены главные обязанности. Ну, а футбольные фанаты смогут стать подспорьем, прикрывающим тылы.

По его словам, намного лучше будет, если хорошо знакомые десятилетиями люди, проверенные в разных передрягах и неприятностях, окажутся в одном подразделении, будут помогать друг другу.

Добровольцы будут официально включены в состав спецподразделения российской армии. По словам собеседника «Ридуса», идет обсуждение того, чтобы после окончания спецоперации на Украине каждый из них получил бы статус ветерана боевых действий.

Разведрота Горловки

По словам «Испанца», неопытных бойцов, разумеется, никто в пекло бросать не собирается. Большинство футбольных фанатов будут служить в «комендантских подразделениях».

«Им предстоит охранять базу и другие важные объекты, то есть наш тыл. Кроме того, ребята будут ездить на полигоны, обучаться военному делу у закаленных бойцов», — пояснил он. Прошедшие подготовку и отличившиеся, по его словам, смогут принять участие и в боевых операциях на линии соприкосновения и в тылу противника.

Таким образом, как еще раз подчеркнул собеседник «Ридуса», новые подразделения, по сути, будут разделены на несколько составляющих. От комендантских подразделений тыла до спецподразделений, которые будут работать на переднем краю и в тылу врага.

По мнению «Испанца», из опытных и слаженных друг с другом представителей футбольных «фирм» после соответствующей подготовки могли бы получиться отличные рейдовые отряды.

Шеврон подразделения «Череп и кости»

«Сейчас по всему миру сложилась такая ситуация, что неравнодушным к событиям на Украине уже не может быть никто, — замечает «Испанец». — Против нас пытаются объединить весь западный мир».

Футбольные фанаты как самая пассионарная часть общества, разумеется, не остаются в стороне.

В понедельник объединения футбольных фанатов города Орла, известных своей лихостью не только внутри страны, но и за ее пределами, выступили с официальным заявлением по поводу сложившейся в мире ситуации.

«Наши флаги сжигают и топчут те фанаты, которых мы неоднократно лупили по всему миру и в любых количествах. Сейчас против русских идет настоящая война, которая при этом идет под благим видом демократии и защиты ценностей, — говорится в обращении болельщиков. — Разве могут русские фанаты быть в стороне от своей армии, от детей, от своей страны? Мы уверены, что нет».

Подразделение «Череп и кости», Горловка, 2015 год

Впрочем, и до этого заявления футбольные болельщики выражали свое желание принять участие в спецоперации, чтобы помочь российским войскам.

«Ко многим уже пришло осознание, что даже если политики где-то в чем-то могут ошибаться, то военные четко выполняют свои задачи, — говорит «Испанец».

— Сейчас наша общая цель — завершить операцию как можно скорее, как можно скорее установить мир на наших условиях, ведь теперь речь идет уже не о судьбе, допустим, Донбасса, а ни больше ни меньше о будущем нашей страны и ее роли в мировом масштабе, о будущем нации, о будущем каждого из нас».

Баннер RBW на секторе ПФК ЦСКА

«Меня еще в 2014 году фанаты самых разных клубов и цветов просили взять их с собой в Донбасс. Речь идет о десятках, если не сотнях человек. Но тогда было ничего не понятно.

Сегодня обстоятельства изменились. Оформление происходит официально в спецподразделения российской армии. Договор. Жалование. Как положено, в общем. Речь идет об обычной материальной поддержке, чтобы ребята могли как-то поддерживать свои семьи, пока парни будут в командировке», — отметил «Испанец» в интервью «Ридусу» и призвал не только футбольных фанатов, но и «всех сограждан, неравнодушных к Родине, сжать кулаки за наших Z-ребят».

16.04.2022
Просмотров 24    Рейтинг 7   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

ЗДРАВСИТИ замечательная интернет-аптека с бесплатной и быстрой доставкой заказанных лекарств в более чем 600 аптек Ростовской области. Промокод:

2VJKGO

для скидки в 100 рублей на первый заказ.

НОВЫЙ ГОД В МАЙШОП: СКИДКА 10% ПРИ РЕГИСТРАЦИИ + 10% ПО ПРОМОКОДУ «КУРАНТЫ»
"Синегория" 2021г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016