пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
 436
 2
 1
www.copyright.ru
Поздравляем   всех    с    наступающим    Новым     2024    Годом!   и    Рождеством!
Все новости
<div style="color: #7f7f0...

фото

ПРИЛЕПИН Захар


Писатель и публицист Захар Прилепин комментирует прозвучавшую в Госдуме инициативу по исключению из школьной программы по литературе самого известного произведения Александра Солженицына.


«Я читал „Архипелаг ГУЛАГ“ дважды, целиком. И несколько глав еще раз перечитывал с карандашиком, чисто для себя.

Я ответственно говорю, что все заступники этой книги, если они считают себя патриотами, просто не осознают за давностью лет, что это за книга.

Это реально катастрофа.

Простейший эксперимент можно провести. Просто с текстом.

Любой человек, считающий себя патриотом, но желающий оставить „Архипелаг“ в программе, садится и начинает объяснять и оправдывать (это ж классик — надо объяснить и оправдать его позицию) постулаты, изложенные в этой книге.



Ему читают вслух отрывки, а он объясняет.

Уверяю вас, этот патриот через полчаса будет выглядеть законченным власовцем и бандеровцем. Он будет выглядеть как украинская газета и как польское радио.

Никто из этих патриотов на такой эксперимент не пойдёт.

Если „Архипелаг“ начать, не называя автора, читать по радио — это радио завалят письмами и звонками на тему „Что у вас происходит? Батальон “Азов”* взял вас в плен?“ — а потом закроют. И за дело.

Зачем детям терпеть такие издевательства над здравым смыслом, я не знаю.

Это всё равно однажды случится.

Если не случится сейчас — предлагаю делать публичные чтения „Архипелага“ в Думе. Вы ахнете.

Если сегодня провести самый массовый опрос русских людей на тему “Оставлять ли „Архипелаг ГУЛАГ“ в школьной программе” — подавляющее большинство русских людей будет за то, чтоб эту книгу вынести прочь. Те самые плюс минус 80%.



Что делают сторонники Исаевича?

Да дело нехитрое.

В этом месте надо просто русских людей назвать „совками“ и сказать, что никакого мнения в данном вопросе у них быть не может.

Так вам скажут Шац**, Альбац**, Иртеньев, Улицкая и примкнувшая в данном вопросе к ним публика из числа ярых как бы „националистов“.

Демократия у этой публики не в чести. Если русскому человеку что-то не по нраву, можно ему Исаича как ярмо на шею натянуть и эдак палкой по хребту русского человека постукивать. Иди, скотина, там тебя ждёт (европейский — зачёркиваем) наш националистический сияющий рай. Добра тебе желаем, скотина, а ты упираешься. Спасибо ещё скажешь.

И в случае либеральном, и в случае „националистическом“ апология Исаевича — история в широком смысле ветхозаветная. Это история насилия и принуждения. Исаич и сам был, при всем подчёркнутом своём православии, ветхозаветный.

Это дохристианская история про то, что русских надо ради их же „блага“ гнуть и ломать».

А так комментирует инициативу российский историк и публицист Александр Дюков:



«Что касается „Архипелага ГУЛАГ“: то, что в школьной программе он идет по разделу „литература“, не обманывает никого, кроме тех, кто сам обманываться рад.

„Архипелаг“ — не литература, не художественное произведение. Это публицистика, претендующая не на литературность, а на документальность. „Так оно и было“. И школьником „Архипелаг“ воспринимается именно так.



Перед тем, как вводить „Архипелаг“ в школьную программу, — даже перед тем, как этот вопрос поднимать, — надо было сделать научное комментированное издание.

Здесь врет. Этого не было. Здесь врет. Оправдывает власовцев. Оправдывает бандеровцев. Отрицает нацистские преступления. Цитирует нацистскую пропаганду.

И любой, посмотревший научное комментированное издание, перекрестился бы и сказал: нет, это в школу не надо. Давайте „Один день Ивана Денисовича“ в программу включим, что ли, или Шаламова, но НЕ ЭТО.



Сейчас же научное комментированное издание нужно, чтобы убрать „Архипелаг“ из школьной программы. И пока такого издания не появится — „Архипелаг“ останется в школе, запомните мои слова».
24.01.2023
Просмотров 52    Рейтинг 15   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

Давайте разберем настройки данного скрипта. Их не много, но они очень помогут дробиться нужного результата. snowmax=35 - количество снежинок на странице. snowcolor - цвета снежинок на странице. По желанию, можете добавлять любые цвета, в любом количестве. snowtype - шрифты, которые будут формировать Ваши снежинки. Ситуация как и с цветами, добавлять можно по желанию, в любом количестве. snowletter - символ который будет снежинкой. Можно даже написать слово или целый текст, если Вам надо не снегопад, а словопад ?? sinkspeed - скорость падения снега. Задавайте любую, но рекомендую, не больше 3 ибо выше, начнется просто мигание. snowmaxsize - задается максимальный размер снежинки. snowminsize - наоборот, задается минимальный размер снежинки snowingzone - это настройки размещения снегопада. В зависимости от числа, снег будет: 1 - снег идет по всей ширине страницы. 2 - расположение снега слева. 3 - снег будет колонкой по средине. 4 - снег будет справа. Также посоветую, не вставлять код целиком на страницу, а сделать подключение. То есть добавить код в отельный файл, например - snow.js и уже его подключить в подвале, указав правильный путь. Например: 1 Все, скрипт установлен и настроен, можете посмотреть результат и по нужде еще подкорректировать. надеюсь Вам понравится и Вы приукрасите свой сайт. На этом все, спасибо за внимание. ??

ЗДРАВСИТИ замечательная интернет-аптека с бесплатной и быстрой доставкой заказанных лекарств в более чем 600 аптек Ростовской области. Промокод:

2VJKGO

для скидки в 100 рублей на первый заказ.

"Синегория" 2023г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016