пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
 455
 16
 1
www.copyright.ru
Поздравляем   всех    с    наступающим    Новым     2024    Годом!   и    Рождеством!
Все новости
<div style="color: #7f000...

фото

Окружая Россию фронтами, Запад сам угодил в ловушку



Мавританские власти отказались принимать французских солдат, покинувших Нигер.

Франция планировала разместить в Мавритании 1500 штыков, но не вышло. Президент Мухаммед аль-Газуани заявил, что его страна избавлена от террористической угрозы, следовательно, нахождение на её территории иностранных солдат для борьбы с терроризмом не имеет смысла.

Мавритания - лакомый кусок. Она омывается Атлантическим океаном, граничит с Мали и Алжиром - союзниками России в регионе. Алжир - основной покупатель российского оружия в Африке. Мали тесно сотрудничает с Москвой в сфере безопасности. Малийская армия совместно с сотрудниками ЧВК "Вагнер" успешно противостоит исламистам из группировки "Азавад".

Сейчас "азавадовцы" проводят мобилизацию. Собирают боевиков под свои знамёна, готовятся к набегам на позиции правительственных войск и объявили войну "вагнерам". Часть "азавадовцев" - это туареги. В соседнем Нигере туареги заняли сторону свергнутого профранцузского президента Базума. С ним встречался лидер туарегов, обсуждали планы на будущее. Контакты Базума с туарегами проходили под надзором французских контролёров.

Парижу и его союзникам по НАТО выгодно возмутить туарегов от Нигера до Мали, но в Нигере туареги так и не восстали, в Мали их сопротивление успешно подавляется армией и "оркестром".

Мавритания – тоже бывшая французская колония, но под французское ярмо попала лишь в начале ХХ в. Появлению французских солдат мавританцы не будут рады и аль-Газуани дал Парижу это чётко понять. Франция видела в Мавритании антироссийский плацдарм у стыка границ Алжира и Мали, но мавританцы не согласились на такую роль.

Африканский театр военных действий связан с СВО гораздо теснее, чем кажется. То, что происходит в Нигере, Мали, Габоне, Буркина-Фасо, имеет серьёзное влияние на политику западных стран. Здесь, в Африке, Франция, США, Италия, Германия получают ценные земельные ресурсы, способствующие развитию вооружённых сил армий стран ЕС и армии США.

Так, львиная доля урана, поступающего во Францию, имеет нигерийское происхождение. Уран - это и атомная промышленность, и атомный подводный флот, и обеспечение электричеством французских жителей. Без Нигера и его урана Парижу придётся нелегко.

Мавритания богата рудой и золотом, Мали - золотом и хлопком, Буркина-Фасо - титаном, золотом, марганцем, никелем, Нигер - оловом, танталом, молибденом, углём, вольфрамом. Уходя из этой части планеты, Запад теряет существенные активы.

В ЧВК "Вагнер" прогнозируют повышение стратегической важности африканского направления в политике Запада и автоматическое снижение его внимания к Украине ввиду сложностей, какие Запад испытывает в плане доступа к африканским недрам. Есть мнение, что замедление темпов поставок оружия Украине вызвано, в том числе, отвлечением внимания Запада на африканский континент и необходимостью изыскивать ресурсы для противодействия "музыкантам" и антиколониальным настроениям на континенте в целом. "В широком смысле слова мы из СВО не уходили", - шутят в "Вагнере".

США и их клевреты рассчитывали заставить Россию распылить вооружённый персонал между Украиной, Закавказьем, Приднестровьем и Африкой, но пока американцам и европейцам самим приходится распыляться между разными географическими векторами. Неудачные попытки французов зацепиться в Магрибе и безуспешное дипломатическое давление Вашингтона на Нигер – тому доказательство.

На фоне отказа Мавритании Парижу есть информация о возможном появлении в ливийском Сирте российской базы. Скорее всего, речь идёт о согласии местных властей на постоянное размещение в Сирте "музыкантов". В Ливии "музыканты" находятся давно, изрядно потрепали ливийских исламистов и их турецких покровителей, в т.ч. из частных военных компаний. Узнаваемые безухие каски у "музыкантов" в Ливии - это турецкий трофей.

Россия влияние в Африке наращивает, США и Европа – теряют. Французы говорят: «Без Африки Франция не будет великой». Про Украину, как залог величия Франции, они не говорят. Значит, Парижу всё меньше дела до Украины и всё больше до Африки.

02.10.2023
Просмотров 15    Рейтинг 3   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

Давайте разберем настройки данного скрипта. Их не много, но они очень помогут дробиться нужного результата. snowmax=35 - количество снежинок на странице. snowcolor - цвета снежинок на странице. По желанию, можете добавлять любые цвета, в любом количестве. snowtype - шрифты, которые будут формировать Ваши снежинки. Ситуация как и с цветами, добавлять можно по желанию, в любом количестве. snowletter - символ который будет снежинкой. Можно даже написать слово или целый текст, если Вам надо не снегопад, а словопад ?? sinkspeed - скорость падения снега. Задавайте любую, но рекомендую, не больше 3 ибо выше, начнется просто мигание. snowmaxsize - задается максимальный размер снежинки. snowminsize - наоборот, задается минимальный размер снежинки snowingzone - это настройки размещения снегопада. В зависимости от числа, снег будет: 1 - снег идет по всей ширине страницы. 2 - расположение снега слева. 3 - снег будет колонкой по средине. 4 - снег будет справа. Также посоветую, не вставлять код целиком на страницу, а сделать подключение. То есть добавить код в отельный файл, например - snow.js и уже его подключить в подвале, указав правильный путь. Например: 1 Все, скрипт установлен и настроен, можете посмотреть результат и по нужде еще подкорректировать. надеюсь Вам понравится и Вы приукрасите свой сайт. На этом все, спасибо за внимание. ??

ЗДРАВСИТИ замечательная интернет-аптека с бесплатной и быстрой доставкой заказанных лекарств в более чем 600 аптек Ростовской области. Промокод:

2VJKGO

для скидки в 100 рублей на первый заказ.

"Синегория" 2023г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016