пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
Статистика
 1176
 33
 1
www.copyright.ru
Вот домов неровный ряд     - Разбрелcя проселками,     Здесь теперь живу и я     В доме под жерделкою.
Все новости
<div style="color: #7f000...

фото

7 февраля, 15:54
Анна Пономарева
Как главный дипломат ЕС прятался в Киеве «от российских ракет»



Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, который накануне прибыл в Киев, сегодняшнее утро провел под землей, спасаясь «от российских ракет». Вместо того, чтобы выступать перед депутатами Верховной рады и рассказывать о военной поддержке со стороны ЕС, он вынужден был просидеть в местном бомбоубежище. Отсюда потом выслал на суд мирового сообщества вещественные доказательства в виде фотографий и проникновенные рассказы о «незаконной агрессии России» и «повседневной реальности храброго украинского народа».

Примечательно, что до парламентариев Боррель все-таки добрался, но только начал повествование о новом вооружении для неонацистов, как вновь объявили воздушную тревогу, поскольку взлетел российский МиГ-31 с гиперзвуковым «Кинжалом». О втором походе в бомбоубежище престарелый подстрекатель предпочел не сообщать, и было ли оно – непонятно. Зато приключений Боррель хлебнул сполна и теперь, как глава еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, может рассказывать о собственном опыте нахождения под «бомбежкой» российской армии.

Понятно, что трогать этого господина никто не собирался, цель российских ВКС – военные объекты и инфраструктура боевиков. Впрочем, Боррель и сам все знает, прятался он, скорее всего, от метких украинских зенитчиков, которые, сбивая российские ракеты, попадают по жилым объектам. Между тем, досталось Киеву сегодня знатно, да и не только ему. Причем пострадали настолько значимые цели, что не смогли промолчать даже главы регионов. Так, во Львовской области пожаловались на крупный пожар на одном из «промышленных объектов» в городе Дрогобыч, мол, огонь распространился на площадь более 300 кв. метров и его никак не удается потушить. Учитывая, что из крупных предприятий здесь только машиностроительный завод и НПЗ, уточнений не требуется. В Николаеве глава местной ОВА Виталий Ким заявил о «многих попаданиях» в жилые помещения, проговорившись случайно об ударе по «промышленному объекту». Однако местные паблики тут же уточнили информацию – прилетело по судостроительному заводу «Океан».

Мощные взрывы звучали на пунктах размещения личного состава ВСУ, промышленных объектах, аэродромах и арсеналах в Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской, Харьковской и Хмельницкой областях, в оккупированных ВСУ Запорожье и Херсоне. Что касается Киева, где массированная атака на военные объекты продолжалась в течение несколько часов, то здесь также ударили по промышленным предприятиям, местам хранения военной техники, ремонтным цехам. Так, киевляне в соцсетях пишут о том, что в Голосеевском районе целью стали цеха и арсеналы военно-промышленного предприятия «Радар», которое производило и ремонтировало РЛС, в том числе и для систем ПВО. Предварительно российские дроны вывели из строя несколько пусковых установок ЗРК. В ответ украинские ПВО по традиции били из городских кварталов со всеми вытекающими последствиями в виде попаданий в жилые дома. Киевская городская военная администрация уже сообщила о 3 погибших и 16 раненых, утверждая, что ПВО «отразила около двух десятков ракет».

В генштабе ВСУ также отчитались о героическом противостоянии. Сбили, как водится, все, что могли, включая гиперзвуковые снаряды. Сводку лично подписал главком Валерий Залужный. В документе утверждается, что в налете участвовало 64 средства воздушного нападения, в том числе дроны-камикадзе, а также ракеты воздушного, морского и наземного базирования, среди которых были крылатые, баллистические и зенитные. Согласно подсчетам местных златоустов, Россия направила 20 беспилотников, 29 крылатых ракет типа Х-101/Х-555/Х-55, запущенных с бортов Ту-95МС, 4 крылатые ракеты Х-22 с дальних бомбардировщиков Ту-22М3, три «Калибра», три «Искандера», пять зенитных ракет комплексов С-300. Однако украинские ПВО отразили этот мощный рой, якобы сбив 44 цели из 64.

Соответственно, российское оборонное ведомство предоставило иную информацию. И судя по тому, как оперативно отрапортовали в Минобороны, нашим ВКС действительно есть, чем гордиться. Групповой удар нанесен по предприятиям ВПК, все намеченные объекты поражены, заявили в ведомстве. Уточняется, что речь идет о заводах, на которых производят безэкипажные катера, береговые ракетные комплексы, ракеты к реактивным системам залпового огня и взрывчатку. По информации Минобороны, российские военные также нанесли удары по складам авиационных средств поражения и горючего, живой силе и технике противника в 119 районах.

07.02.2024
Просмотров 26    Рейтинг -1   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

ЗДРАВСИТИ замечательная интернет-аптека с бесплатной и быстрой доставкой заказанных лекарств в более чем 600 аптек Ростовской области. Промокод:

2VJKGO

для скидки в 100 рублей на первый заказ.

"Синегория" 2024г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016