пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
Статистика
 1171
 29
 3
www.copyright.ru
Вот домов неровный ряд     - Разбрелcя проселками,     Здесь теперь живу и я     В доме под жерделкою.
Все новости
<div style="color: #7f000...

фото

9 февраля, 16:10
Василий Таран
Интервью Карлсону прорвало информационную блокаду



Видео американского журналиста Такера Карлсона с интервью президента РФ Владимира Путина на утро 9 декабря набрало более 60 млн просмотров в соцсетях. Как считает политолог Николай Стариков, эта беседа оказалась вовсе не интервью, а мощнейшим политическим высказыванием, обращенным к западному миру.

Десятки миллионов человек в США и Европе уже посмотрели первое с начала СВО интервью, которое западный журналист взял у президента РФ. Судя по реакции тамошних СМИ, американские коллеги Карлсона в ярости, и их можно понять. Беседа с Путиным прорвала информационную блокаду, созданную на Западе против РФ с самого начала спецоперации. Большинство либеральных западных СМИ уже назвали это «пропагандистской победой Путина».

Одна из боссов американской CNN констатировала: «Путин просто раскатал Карлсона». Так или иначе, но перед нами явная победа РФ на информационном фронте: к утру 9 февраля только на сайте Карлсона беседу посмотрели десятки миллионов человек. Прежде всего — простых американцев, к которым Путин и обращался. При этом лидер РФ не посылал каких-то сигналов руководству США, считая, что в нынешней ситуации говорить с Вашингтоном просто не о чем.

Зато президент убедительно показал, что именно подход администрации Байдена не позволяет Москве и Вашингтону вести переговоры. Да и сам Карлсон после интервью заявил, что этот подход, целью которого является смена власти в РФ, является «чистым безумием». Из двухчасовой беседы стало предельно ясно, что нынешнее руководство Запада во главе с США изначально рассматривало Россию как врага. Они поддерживали террористов на Кавказе, стремились «доразвалить Россию» вместо того, чтобы с ней сотрудничать.

Карлсон пришел к выводу, что Путин «глубоко оскорблен тем, как Запад отверг Россию», так как надеялся, что после «холодной войны» РФ будет приглашена в Европу, будучи по сути европейской страной. По мнению экспертов, в риторике Путина звучала вовсе не обида, а разочарование тем, что Запад не использовал исторический шанс для прекращения любых конфликтов с Москвой. Вместо этого США и Европа попытались Россию обмануть, сдерживать, низвести до уровня второстепенной державы или вовсе развалить, поэтому и разговаривать с ними не о чем.

Посредством интервью Владимир Путин обратился к консервативной части американских элит и населения, к тем, кто готов его слушать и понимать. Поэтому интервью было абсолютно не идеологизированным, а максимально практичным и приземленным – чтобы его поняли простые американцы. Из его слов рядовой американец должен сделать вывод, что Россия, не сумевшая добиться вменяемой, добрососедской политики со стороны киевского режима, сейчас просто по праву возвращает свое. И что Америке до этого не должно быть никакого дела.

Также российский лидер убедительно показал, что РФ не является страной, по определению враждебной Западу. И что именно США своей политикой пытались сделать из нее врага и своими постоянными обманами вынудили Москву прибегнуть к силовой военной операции. Ключевой посыл Путина — даже несмотря на это, Москва все равно готова договариваться с Западом, но, разумеется, не как побежденная сторона, а как равноправный партнер, способный в короткие сроки вновь вернуть Украину под свой контроль.

Как считает российский политолог Николай Стариков, Путин умело использовал Карлсона как площадку для обращения к западному миру.

«Общение президента РФ с американцем Такером Карлсоном не является интервью в общепринятом смысле этого слова. Хотя бы потому, что один из лучших интервьюеров мира Карлсон не направлял эту беседу, и все его попытки доминировать по ходу общения с Путиным не увенчались успехом. На деле это было обращение нашего президента к политическим элитам и населению Запада, площадкой для которого выступили популярность и медийные возможности Такера Карлсона», — указал Стариков.

Более того, Карлсон смотрелся весьма бледно на фоне президента РФ, указал он.

«Вопросы, которые он задавал, часто вообще не соответствовали ни ситуации, ни уровню общения. А на многие из них Путин давал куда более сложные и развернутые ответы, чем подразумевали вопросы американца. Это показало, что один из «зубров» журналистики США, в целом, не дотягивал до масштаба события, участником которого он стал», — отметил Стариков.

Возникает вопрос, какую цель ставил перед собой Владимир Путин, согласившись на эту беседу, продолжил он.

«Наш президент еще раз и, возможно, в последний раз попытался исчерпывающе донести точку зрения России до высших политиков и рядовых обывателей Запада. В том, что они ее услышали, сомнений нет. А вот какова будет реакция на этот посыл, зависит уже от них самих. Увы, предсказать дальнейшие действия Запада достаточно сложно, — сообщил Стариков. — Одно можно сказать точно — эта речь Путина войдет в историю, вне зависимости от реакции на нее. Если последует реакция в виде каких-то переговоров, готовности остановить конфликт на Украине, прекращения его финансирования Белым домом, то это будет во многом благодаря этому интервью. Тогда можно будет сказать огромное «спасибо» Карлсону за то, что он помог нашему президенту это сделать».

Если же Запад и после этого не изменит свою позицию, то эта речь Путина войдет в историю, как, возможно, последняя попытка Москвы остановить Запад от продвижения по пути, гибельному для всего человечества.

«Это интервью необходимо просмотреть каждому уважающему себя человеку, чтобы сформировать собственную точку зрения. Что касается внутриамериканских раскладов, то нам совершенно все равно, кто победит в нынешней президентской гонке в США. Говорить, что республиканцы «не хотят финансировать» борьбу против РФ — все равно, что утверждать, что они «не хотят доминировать на мировой арене», это чушь. Как именно Карлсон, Трамп и республиканцы используют это интервью в борьбе с демократами — это их дело. Президент России в любом случае давал его вовсе не для этого», — заключил Стариков.

09.02.2024
Просмотров 22    Рейтинг -1   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

ЗДРАВСИТИ замечательная интернет-аптека с бесплатной и быстрой доставкой заказанных лекарств в более чем 600 аптек Ростовской области. Промокод:

2VJKGO

для скидки в 100 рублей на первый заказ.

"Синегория" 2024г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016