пос.
Синегорский
  ~  Новости  ~
Статистика
 1154
 13
 1
www.copyright.ru
Вот домов неровный ряд     - Разбрелcя проселками,     Здесь теперь живу и я     В доме под жерделкою.
Все новости
<div style="color: #7f7f0...

фото

10 февраля, 01:47
Дмитрий Цыбаков
О кадровых перестановках генералитета Украины




1. Отставка Залужного не оправдала ожиданий смуты в Киеве и спарринга между командами главкома и 95-го квартала. Залужный мелковат, слаб духом по сравнению с генералами-милитаристами "третьего мира", в годы "холодной войны" сотрясавшими власть в своих государствах.

2. Атлантические кураторы извлекли уроки из деяний своих южнокорейских, южновьетнамских протеже 1960-1970-х гг., чьи междоусобицы повлияли на поражения марионеток США в борьбе с просоветскими движениями. Поспешные визиты в Киев Нуланд и Борреля предварили сценарий "мягкого"/"почетного" изгнания группировки Залужного. Высшие ВСУушные отставники осыпаны милостями экс-работодателем. Официальные декларации об их отстранении максимально тактичны и комплиментарны.

3. Причины снятия Залужного — в кризисе военно-политического руководства Украины, что проистекает из 2-х предпосылок — поиска виновного в провале стратегического наступления 23 г. на Запорожском, Артемовском, Днепровском направлениях и пресечения политических амбиций пана-атамана ВСУ.

4. Выбор Сырского объясняется политическими, военно-стратегическими соображениями. Для Зеленского и Ко вырусь Сырский — служилый варяг, оторванный от украинской политической богемы, без шансов на популярность в националистическом обществе.

5. Залужный, помимо прямых командных функций, играл огромную идеологическую и пропагандистскую роль. Вокруг него формировали жупел "гениального стратега", превзошедшего деяния Бандеры и Шухевича в борьбе с "московитами". Его воспевали как воплощение и образец мятущейся "украинской нации", как живой символ для поклонения наци. Зеленский конкуренции вынести не мог. Из-за своего этнического происхождения он должен постоянно доказывать преданность идеям незалежности.

Военные причины замены командующего ВСУ — поиск кандидатуры фронтового генерала для разрешения назревшего кризиса.

Оставляя в стороне моральные качества Сырского, нельзя не признать, что он обладает опытом прямого руководства войсками на поле боя.

6. Залужный — скорее военный администратор, нежели "человек действия". Его опыт командования соединениями закончился в 2012 г. Через 2 года 51-я мехбригада уже без Залужного была наголову разгромлена в "Иловайском котле" и расформирована. В период карательной операции против ЛДНР он — исключительно в штабах и замкомандующих секторами/направлениями. Лишь в 2019 г. Залужный получил самостоятельное командование «Север» на удалении от лбс в Донбассе. Таланты кумира укронаци в период СВО явно преувеличены — за катастрофу лобовых атак ответственность несет именно он. Еще — неуемное бахвальство, дилетантизм в оценках стратегических вопросов, растиражированные украинскими, мировыми масс-медиа.

7. Новый командующий ВСУ не имеет и толики популярности Залужного. Вокруг Сырского — мрачная общественная репутация. Но зная возможности киевской пропаганды, эта ситуация временная. За провальные штурмы уже ответят другие стрелочники из новых назначенцев. У экс-советского офицера Сырского длительный послужной список, фундаментальное военное образование в стенах элитного МосВОКУ, не сопоставимого по уровню с провинциальным "Одесским военным национальным институтом" — альма-матер Залужного. В АТО/ООС, после начала СВО Сырский на ответственных участках выполняет "пожарные функции". Наряду с провалом под Артемовском в течение всего 2023 г., на его счету — очевидные успехи 2022 г.

Сырскому и его группе как воздух нужны доказательства своей профпригодности. Для последовательного предателя не важно, какой ценой они будут достигнуты. Новые назначения в Киеве нуждаются в трезвой оценке, требуют адекватных действий с нашей стороны в военной плоскости и на поле информационно-психологической борьбы.

10.02.2024
Просмотров 28    Рейтинг 0   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

ЗДРАВСИТИ замечательная интернет-аптека с бесплатной и быстрой доставкой заказанных лекарств в более чем 600 аптек Ростовской области. Промокод:

2VJKGO

для скидки в 100 рублей на первый заказ.

"Синегория" 2024г Все права защищены.
Created by Damaskin Oleg 2016